Его наличие обязательно для тех организаций, которые имеют доступ, получают и обрабатывают персональную информацию. К ним относятся банки, курьерские службы, интернет-магазины и все те, кто имеет дело в такими данными.

Зачем нужен ИСО 27001

Наличие у компании ГОСТ Р ИСО 27001 позволяет ей принимать участие в государственных тендерах, участвовать в региональных и муниципальных закупках. Так же у её контрагентов может быть прописано положение во внутренней политике в отношении информационной безопасности, что они могут сотрудничать только с обладателями этого документа.

Помимо этого у компании создаётся привлекательный для инвесторов имидж. Хорошая репутация фирмы позволяет привлечь больше клиентов и, соответственно, увеличить прибыль.

Также компания снизит издержки за счёт предотвращения утечки коммерчески ценной информации и снижения рисков.

Базовые принципы ГОСТ ИСО 27001

СМИБ описывает не только требования к хранению и передачи информации, но качества, которым она должна соответствовать:

  • конфиденциальность;
  • целостность;
  • доступность.

ГОСТ Р ИСО 27001 может быть внедрён совместно с ИСО 9001, т.к. не противоречит, а дополняет его.

Отдельное внимание в стандарте уделено мерам по защите информации. Всего их 114, наиболее часто встречающиеся:

  • авторизация пользователей – свой уровень доступа к информации у каждого сотрудника;
  • сетевая безопасность, антивирусы;
  • криптография;
  • резервирование данных;
  • логи, мониторинг;
  • физическая безопасность (как сотрудников, так и оборудования).

Выполнение всех требований стандарт обеспечит в компании надёжную и доступную авторизованным пользователям систему хранения данных.

Оформить сертификат ИСО 9001

Наши сотрудники имеют большой опыт работы в сфере информационной безопасности, и окажут услуги по обновлению ГОСТ ИСО 27001 2006 на новую версию — по низкой цене и в короткие сроки. Это подтвердит качество выпускаемых Вами товаров и оказываемых услуг в сфере автомобилестроения. Пройдите столь ответственный шаг в жизни организации вместе с надежным и грамотным партнером!

Актуальная версия

Действующая версия стандарта на территории Российской Федерации — ГОСТ Р ИСО 27001. В настоящее время ведётся согласование положений следующей редакции. Когда она будет принята, у компаний будет время для переходного периода. Сейчас ИСО 27001 2006 не полностью удовлетворят современные требования к СМИБ.

Положения нового стандарта должны оптимизировать требования по ИБ, дать компании больше свободы в выборе способа защиты данных, а спорные моменты будут детально разъяснены с использованием наглядных примеров.

Компания «ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ» это официально аттестованный орган, осуществляющий оформление сертификатов во всех странах СНГ и за рубежом. Оказываем данные услуги с 2007 года, за это время нашими клиентами стали более 1200 компаний из 4 стран и 36 городов! Стоимость наших услуг вполне приемлемая, а сроки прохождения процедур и получения готовых документов совсем небольшие.

  1. Законно. С нашими документами у вас не будет проблем ни с какими инстанциями.
  2. Надежно. Работаем только с лицензированными лабораториями и тщательно анализируем документы.
  3. Недорого. Цена наших услуг в среднем на 15% ниже чем у конкурентов. Убедитесь сами!
  4. Быстро. Средний срок подготовки документов 2-3 дня!

Получить консультацию

Появились вопросы по оформлению ISO 9001? Задайте их нашим специалистам сейчас!

Сохрани себе или поделись с другими!